Как дома сделать суши и роллы: видео рецепты для новичков

Суши - как же это вкусно и полезно! Если вы обожаете это японское лакомство, но постоянно ходить по ресторанам нет возможности - попробуйте сделать суши дома!

Суши дома рецепт с видеоКультура и волшебные традиции Страны восходящего солнца сейчас в тренде. Ассоциации с Японией у каждого примерно такие: сакура, кимоно, Фудзияма, гейши… ну и, конечно, популярное японское блюдо – суши. Раньше это лакомство из морской капусты, риса и сырой рыбы воспринималось как экзотика, как блюдо эксклюзивное и недоступное.

Со временем суши и роллы начали всё чаще подавать в ресторанах, но отведать их было далеко не дешевое удовольствие. Сейчас же ингредиенты для самостоятельного приготовления суши появились в широком доступе практически во всех больших супермаркетах. Что же, если вы действительно хотите понять, как сделать суши дома — давайте приступим!

Компоненты для приготовления суши

Приготовление суши – это таинственная церемония, но не стоит пугаться сложностей. Даже у новичков не возникнет серьезных проблем в приготовлении суши дома, если начать с самых простых рецептов.

Существует несколько разновидностей суши, одна из них – это роллы. Всегда есть место для экспериментов с компонентами для начинки роллов: это могут быть как морепродукты (мясо краба, креветки, копченый угорь, тунец), так и самые обыкновенные овощи или куриное филе. Если вам интересно, как дома сделать суши — то для начала можно приготовить дома всем известные роллы с лососем.

Роллы с лососем и авокадо

Для приготовления трёх порций этих роллов в домашних условиях вам понадобится:

  1. нори, или морская капуста, 2 гр
  2. круглозернистый рис, 100 гр
  3. рисовый уксус, одна ст. л.
  4. сок лимона, 1 ч.л.
  5. треть авокадо
  6. одна ч. л. сахара и половина ч.л. соли
  7. филе слабосоленого лосося 35 гр
  8. и самое главное, 1 час вашего свободного времени

Приготовление

  • Во-первых, нужно налить в кастрюлю рисовый уксус, добавить соль и сахар, всё это подогревать до того момента, пока весь сахар не растает полностью и потом снять с огня. Не забывайте перемешивать массу во время подогревания.
  • Рис надо промыть и отварить, после чего заправить его готовым уксусным соусом.
  • Лосось для начинки нарезать полосками, желательно острым ножом.
  • То же самое делаем и с авокадо, предварительно очистив его от кожицы. Этот плод насыщен витаминами и полезен для организма, но его можно заменить и более бюджетным вариантом – огурцом.

Обратите внимание – для того, чтоб правильно завернуть роллы, вам понадобится бамбуковый коврик, его также можно приобрести в супермаркете.

  • Итак, положите лист нори на коврик шершавой стороной вверх.
  • Дальше вам потребуется смочить водой руки и равномерно распределить рис по поверхности нори. На рис выкладывайте полоски лосося и авокадо или огурца.
  • Заверните ролл в рулетик с помощью коврика так, чтоб он не распадался – аккуратно прижимайте его пальцами.
  • Ну и напоследок, смочите край листа нори и как бы «запечатайте» ролл.
  • Осталось только нарезать его кусочками (чем острее нож, тем лучше) и можно наслаждаться!

Не расстраивайтесь, если с первого раза у вас получился не слишком привлекательный по внешнему виду ролл — его вкус от этого хуже не станет!

Как сделать суши дома видео

Это было описание самого простого в приготовлении рецепта, но в этом видео вы также можете увидеть несколько других вариантов суши в домашних условиях, например, всеми любимые знаменитые Филадельфия и Калифорния:

Проверенный рецепт того, как приготовить вкусные суши дома. Готовим легендарные Филадельфия и Калифорния Видео рецепт):

Домашние суши и роллы. Как приготовить легко, вкусно и быстро!